最終更新日:2017年10月5日

子育て日記

【節分クッキング】~ヘルスメイトさんによる伝達講習~
日時:平成28年1月28日 9:45~12:00

< 参加者の声 >= 行事の感想などをご紹介 =
  • お料理によく参加させてもらっていますが、今回も、子供と楽しめる内容で、とても楽しかったです。ありがとうございました。
  • すごく楽しかったです。学生以来、ワイワイ調理することも少なくなって、その体験ができただけでよかったです。巻き寿司も、うちの子は酢めしが苦手なのに、パクパク食べました。きっとお友達がパクパク食べていたので、自分も食べようと思ったのだと思います。皆で同じ物を食べることもなかなかない事なので、よかったなと思います。また参加したいです。
  • 寿司酢のつくり方や、すめしの作り方など、きちんとおそわるのははじめてだったので、参考になりました。今日のような先輩主婦のみなさんから教えてもらえる機会がほとんどないので、貴重な体験ができてよかったです。
  • 自分で簡単に作れたので、楽しかったです。家でも作ってみたいです。ありがとうございました。
  • 今日は参加させて頂き、ありがとうございました。具を先にのりで巻いておくと巻きやすく、子どもも楽しんでできそうなので、家でも作ってみたいです。カツオ節とこんぶのおだしがとてもおいしく、だしがちゃんときいていれば、塩はほんの少しでいい等、とても勉強になりました。ありがとうございました。
  • ありがとうございました。楽しかった&学びもたくさんありました。ヘルスメイトさん、準備やら講習やらありがとうございました♡ぐりぐらスタッフさん、ぐーちょきぱーのみなさんも、いつもありがとうございます。子ども(3才)と節分には巻き寿司をつくりたいと思います。(調理室 寒かったですね… )
  • 手巻きずしは、子どもの運動会の日のお弁当に、ほんの簡単なものしか今まで作ったことがなかったですし、手巻きずし=特別の日のお料理というイメージが強かったですが、今回、きれいな飾り巻きずしが、少しの手間と手軽な食材で、こんなに楽しく、しかも簡単にできることを教えて頂いたので、普段の我が家のメニューにも、家の冷蔵庫に入ってる食材で、子どもと一緒に楽しく♡♪巻き巻き♪♡クッキングを取り入れていきたいと思います。削り節のおだしが利いたおすましも優しいお味がおいしくて、心も体もほっこり温かくなりました。欲を言えば、もう一品、巻き巻きしている間に、お鍋を火にかけておくだけで作れるお煮物などのサイドメニューを教えて頂けたら、さらに巻きずしのおいしさがひき立ったかも、な~んて、余計なことでした(^v^)

ぐりぐらひろばでは、みなさんから子育てに関する奮闘記、親ばか日記、エピソードや体験談などを募集しています。詳しくは、ぐりぐらひろば(088-892-3151)までお問合せください。